投资平台利用虚拟货币实施诈骗 黄骅警方成功打掉犯罪团伙

10月20日,记者从黄骅警方获悉,黄骅警方缜密侦查,连续奋战,成功打掉一个跨省电信诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额120余万元。

今年9月以来,黄骅市公安局反诈中心民警获取一条重要线索,有一个犯罪团伙先采用微信群拉人,后利用投资APP平台高额回报为诱饵实施诈骗,刑警大队立即抽调三中队和反诈中心民警成立专案组展开核实侦查。



经深入细致的调查,民警发现该犯罪团伙使用一款投资APP采取利用虚拟货币买卖电子宠物的方式实施诈骗。



要想进入该投资平台,须先加入该投资平台的微信群,群里有专人进行投资讲解,用高回报来诱惑投资人。



随后操作人员会将网站APP投资平台的链接发送给投资人,投资人自己登录网站操作。



起先投资人均能收到稳定的回报,随着资金投入越来越多,被告知本金和获利资金不能收回,慢慢的投资人也会被拉黑直至被踢出平台。



经专案组大量工作,最终确定胡某等3人有重大作案嫌疑。9月25日,专案组经过摸排侦查,获知其中两名犯罪嫌疑人藏身在黄骅市某小区内,民警迅速行动,成功将犯罪嫌疑人胡某、孙某抓获。



10月11日,专案组民警获知另一名犯罪嫌疑人藏身在山东省济宁市的线索。民警第一时间奔赴山东省济宁市,经连夜蹲守布控,成功将犯罪嫌疑人孙某某抓获归案。



经审讯,犯罪嫌疑人胡某等三人对利用网络APP诈骗多名受害人120余万元的犯罪事实供认不讳。



目前,3名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。[声明:此文来源于燕赵晚报。转载此文是为了避免更多的群众上当受骗。若有侵犯了您的合法权益,请作者联系我们,我们将及时更正、删除,谢谢!]

展开全文

最新文章