千里之遥隔空施策!容城警方成功帮助一名男子逃离北海传销魔窟

2020年6月份某日,一名神色匆匆的女子径直走进了容城县公安局贾光乡派出所。



“警察同志,我的丈夫可能出事了。”女子满脸焦急的对接待她的民警说道。接待她的正是贾光乡派出所所长李新德。“大姐,别着急,先把具体情况告诉我。”李所长一边安抚女子的情绪,一边拿出了笔和本子开始记录情况。





通过该女子描述,她的丈夫自五月份离家去保定打工后,起初并未显出异常,在最近几天她的丈夫突然一反常态,不停的给家里人、亲戚朋友和同学打电话借钱,自称是要做大生意,而且语气极不自然,似乎身边有人监视,心急如焚的她第一时间想到了报警。



从警经验丰富的李新德听完该女子的表述后,脑子里瞬间闪过了一个词,传销!“大姐,你的丈夫很可能被骗进了传销组织,他临走前告诉过你他是在保定的什么地方打工吗?”



他不在保定,他跟我儿子视频通话要钱的时候我儿子意识到不对就截了两张图。女子拿出手机将截图找了出来,图中的男子身后有一个门头,门头上的字格外醒目。苏宁物流北海配送中心。



广西北海,离容城何止千里,李新德不由倒吸一口凉气,而随后女子的一句话更是让他皱紧了眉头。



“我儿子寻父心切,此时已经坐上了去广西的飞机。”时间紧迫,李新德急忙让女子联系她的儿子,然而,电话那头传来的是嘟嘟的忙音。“大姐,别急,他在飞机上接不了电话,我马上联系广西那边的警方,天下警民一家亲,他们会帮助我们的。”



李新德安抚女子的同时已经开始紧张的搜索北海配送中心辖区派出所的电话。经过多方查找,几个小时后,李新德终于联系上了广西北海咸田边防派出所的民警,当李新德将情况详细说明之后,广西警方表示,一定尽全力解救被困的男子。



然而,李新德还是不放心,他心里惦记着报案女子的儿子,那个年轻小伙,一个外地人孤身前往千里之外的陌生城市去寻找已经身陷传销窝点的父亲,年轻人一腔热血根本意识不到这件事的危险程度,何况到现在为止还没能与他联系上,这就更加危险。



在接下来的时间里,李新德不停的拨打小伙子的电话,在拨打了无数次之后,事情终于出现了转机,电话接通了。



”我是贾光乡派出所的,我知道你在广西,你赶紧跟我加个微信,具体该怎么做我会一项一项的跟你说,千万不要冲动。“李新德焦急的对着电话说到。



一分钟后,两人加上了微信。然后,李新德开始了他的”千里传音“。



“你先去咸田边防派出所,跟那边的民警见了面再说,电话我给你发过去了。”



“你先跟着那边打传队的在门口看看,弄清楚跟你截图里的地点是不是吻合。”



“你在门口观望的时候一定要注意隐蔽,不要让人一眼就看出你,适当的改变一下装扮,打传队的就在你身边,一但看到你父亲不要大喊大叫,偷偷的告诉他们,一定不要冲动,你自己一定要注意安全。”



接下来的几天里,两人一直通过这种方式沟通,一切进行的都很顺利,两人都坚信能够在广西警方的大力配合下成功解救出被困的男子。直到那一刻。



6月13日上午10时许,这一刻,时间仿佛凝固了,之前一直在积极保持联系的小伙子突然没有了回复,酷热的夏天,李新德感受不到一丝热意,不会出事了吧,他想。



当他拿起手机准备拨打小伙子的电话时,却又放下,不会,不会出事的,从警二十余年的经验让他做出了精准的判断,广西警方就在小伙子的身边,一定不会出事,等吧,耐心的等,捷报即将传来。



中午12时50分,振奋人心的时刻到来,小伙子通过微信告诉李新德,他在广西警方的协助下,找到了他的父亲,此时正在回家的路上。





终于找到了,经过几天紧张的努力,终于完美落幕,这一刻的李新德彻底放下了心。6月16日,被解救男子的家属将一面绣着“思民生 解民难 做实事 暖民心”的锦旗送到了贾光乡派出所。

[此文来源容城公安,版权归原作者,如侵权,请联系删除]

展开全文

最新文章