河北武邑县市场监督管理局 开展打击非法传销宣传活动

为进一步增强人民群众对传销的防范和抵制意识,树立正确投资和消费观念,有效保障消费者合法权益。6月16日,武邑县市场监督管理局开展了“打击非法传销,保护市场秩序”宣传活动。

执法人员通过详述传销的表现形式、目的手段、本质特点等向过往群众揭露了传销的本质及现实危害性,告诫大家要远离传销、抵制传销,同时就如何识别“吸金”陷阱、防范各种诈骗套路等做了详细的讲解。告诫大家要加强防范意识,切勿贪图便宜,听信他人蛊惑,保护好自身财产安全,避免上当受骗。

本次活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式为主,现场咨询答疑20余人次,发放宣传资料500余份。同时鼓励广大群众及时向市场局、公安局等相关部门举报涉嫌非法传销的行为及线索,积极参与反传销活动,主动维护社会和谐稳定。

通过此次宣传活动的开展,增强了广大人民群众识别、防范和抵制传销的能力,激发了群众参与打击非法传销的热情,积极营造了全民抵制传销的良好氛围。



武邑县互联网信息办公室

展开全文

最新文章