河北小伙被骗临沂 深陷“1040工程”传销骗局 经劝说终醒悟

此次受害者传销地:临沂;传销名称:1040;陷入传销时间:12个月

河北的小陈,初中毕业后,就没有在上学,在天津打工期间被同事骗到山东临沂从事1040工程传销,一年多时间,经反传销志愿者劝导终醒悟。

小陈的父母离异,一直跟随爷爷奶奶生活,17岁就开始外出打工,性格倔强,是为要强的孩子。父母再婚后对他都挺好,相处得也十分融洽。

小陈刚到临沂,同事就开始带着他接触1040传销,前两天他也觉得特别的不靠谱,投资69800元,怎么可能获得1040万元的回报,在传销组织的那段时间,他在传销组织中,感受到身边人对他无微不至的关怀,同龄人之间叙述者从传销赚钱后的美好生活,听着他们讲述在临沂学到的知识,得到的改变,只有19岁的他也希望通过传销来改变自己。就这样他想尽办法来筹集传销要求的入门费。

该传销组织打着“1040工程”、“连锁经营业”的旗号,谎称政府引进民间闲散资金项目,以发展下线,交纳现金为运作模式,以发展下线的人数和下线投入资金的股份额为晋升层级标准,以层级和股份数额不同作为计酬和返利依据。具体运作模式为:首次投入3800元为一股即成为股东,后每股为3300元。级别为业务员(1-2股)、组长(3-9股)、主任(10-64股)、经理(65-599股)、老总(600股以上)。首次投入可交69800元购买21股直接升主任,主任级才能发展下线,升任“老总“需两个下线均为经理级。团队老总下设经理室负责管理下线人员,起到上传下达、发展新人等作用。经理室由大总管负责全面业务,下设自律总管、能力总管、经晨总管、申购总管。

刚开始的他没有发展一个亲友加入,只是在传销组织中跟着别人学习,在传销组织的“熏陶”下,渐渐地改变了初心。传销组织把金钱至上的理念灌输的很透彻。小陈想着别人都是一家人在参与,他不希望自己是偷偷摸摸的在做,也希望家人支持他。在去年把父亲约到了临沂,父亲发现他是被人骗了,陷入了传销组织,在临沂劝说无果的情况下,回到家中联合亲友把他从临沂强行带回了老家。可回家没多长时间,他又偷偷地跑掉了。他的父母,爷爷奶奶都特别的伤心,思前想后,决定需求专业人士的帮助。经过多方面的打听,最后打传办工作人员向他们推荐李旭反传销团队。

小陈因家中有事,跟传销组织请假七天返回老家,志愿者赶到后,结合家人提供的信息,老师制定好劝说方案,劝说的过程比较顺利,小陈对我没有抵触,一直在认真听我讲解传销内幕,我从行业文化聊起,逐条指出漏洞所在,比如银行卡问题手机卡问题以及政府对传销的态度以及治理的手段,多角度破解传销的谎言,在这个过程中他逐渐地意识到问题所在,信心开始动摇,等我把传销内幕解释清楚,他也翻然悔悟,但是他发展了三四个下线,有些不知如何解决,我又花了一些时间给他出主意,最终劝说达到预期效果。



反传防骗热线

展开全文

最新文章