河北襄军集团标蓝汽车半价购车涉嫌传销 或为庞氏骗局

红图财经5月26日报道   近日,一个推出半价购车模式的企业备受质疑,红图财经调查后发现,河北标蓝汽车销售有限公司推出的半价购车模式涉嫌传销,更疑似庞氏骗局。该公司的大股东为河北襄军房地产开发有限公司,实控人为苏慎勇。

据调查,河北标蓝汽车销售有限公司推出的半价购车模式为消费者支付车价和提车费用的一半后,标蓝汽车负责支付后期月供。例如新车裸车10万,提车费用2万,那么传统购车首付3万加7万贷款外加2万提车费用,总共需要支付5万元并每月还月供;采用标蓝汽车半价购车模式则是支付6万元,但后期月供不需要消费者承担。

实际上标蓝汽车支付了多少钱呢?红图财经发现,采用标蓝汽车的半价购车模式,首付2成需要贷款8成,按照上述10万裸车价实际支出为2万首付加2万提车费用共计4万,也就是所谓半价购车模式实际上就是多交2万给标蓝汽车,标蓝汽车负责给消费者代还8成贷款。如果贷款分为3年,标蓝汽车收了消费者2万元钱后要在3年内帮消费者还8万以上本息,回报率达到了400%以上。

标蓝汽车此举极有可能是庞氏骗局,拿后入的钱去填前面的坑,一旦资金链断裂或者累积资金池后就可能跑路,因车贷是消费者本人名义办理,消费者后期还得自行还贷。红图财经了解到,标蓝汽车背后团队曾经参与了山东侨华的美联名车,而美联名车现在已经崩盘。从标蓝汽车的半价购车合同看到,该模式明确说明,必须拉两个新人加入半价购车模式,否则不给还月供,此举已经涉嫌变种传销。

天下没有免费的午餐,红图财经提醒市民不要上当,红图财经将向当地执法部门反馈该案并持续关注此事。



红图财经

展开全文

最新文章