廊坊,北派传销的重灾区

   河北省廊坊市,地处京津两大城市之间,区位优势得天独厚,被誉为“京津走廊上的明珠”,近些年却成了北派传销(打着‘网络营销’、‘人际网络’的旗号,以‘三商法’、‘五级三阶制’为制度,吃大锅饭、睡地铺、集体上大课为表现特征)的重灾区,传销窝点不仅仅集中在市区,下辖的霸州、三河(包括燕郊)、香河、固安都是传销活动非常猖獗的地区。



   因为靠近京津的地利之便,传销组织往往以给亲朋介绍工作、做生意为名将人邀约到北京,再骗往北京近郊的上述传销窝点,因为是首都,邀约时可信度高,所以屡屡得手。



   “中国反传销协会”总部设在北京市大兴区,近水楼台先得月,离这些传销窝点,包括河北靠近北京周边县市很近,所以接到来自这些传销重灾区的求助也特别多,我们协会的专业人员经常到现场解救,对这些传销窝点非常熟悉,下面就把廊坊市区的传销分布情况作一个简单介绍。


廊坊市区传销人员主要活动在廊坊火车站、银河北路、和银河南路一带,银河大桥和解放路地道桥是通往银河南路众传销窝点的必经之路,在这两个路口每天过往的传销人员络绎不绝


图一



图二



从上面两张图可以看出廊坊传销的肆无忌惮,廊坊市广阳区碾子营村(蓝天医院北面)的传销课堂密布,传销人员每天从早到晚往来于广阳道上,毗邻而居的就是廊坊市城管执法局、广阳区法院、检察院等执法机关,可是他们都对身边的传销活动视而不见,让人费解。




广阳区碾子营村传销课堂密布,传销人员浩浩荡荡


银河南路的传销窝点主要分布在安次区明珠大厦永华店(南门外派出所)附近,站在这里可看到川流不息的传销人员去上课,课堂主要分布在麦洼村一带



当然这只是廊坊传销分布情况的一部分,并不全面,有家属到廊坊寻找陷入传销的亲人可供参考。



北京周边不仅仅只有河北廊坊传销猖獗,天津、河北保定、唐山等地传销也异常猖獗,天津的蓟县、静海县、武清区、西青区、大港区、塘沽区等,河北保定,不仅市区传销密布,所辖涿州市、高碑店市、定州市、满城县、徐水县、定兴县等县市传销也非常严重,这些地方是“北派传销”的大本营,东北、天津、河北、山东传销交汇于此,长期以来是传销的一个安全避风港。天子脚下,传销活动如此猖獗,值得深思。 



附:廊坊一“中绿”传销组织网络图(部分)



A级经理:邓强(好像是云南人,管16家寝室)



B级科长名单:



郝建峰(陕西人)



邓启海(四川宜宾人)



刘立杰(河北唐山,23岁)



王慧兰(河北唐山,24岁)



马坤发(浙江桐乡人)



毛伟(贵州人)



马连江(浙江桐乡人) 



C级主任(寝室长)名单:



邹健梅(浙江桐乡人,大主任,可能9月底已升B级)



邓启斌(四川宜宾人,大主任)



陈丽(山东东营人,大主任)



戴鹏华(安徽黄山人,大主任)



梁伟(大主任)



黄安(贵州人,大主任)



胡军(四川宜宾人,大主任)



邓华(主任,30岁左右)



另知一寝室地址:廊坊市广阳区荣福里1号楼3单元201室



展开全文

最新文章