反传销之战——保定劝说

河北保定,曾是古代北方三雄镇之一史称保定府,和北京齐名,直隶总督府就位于保定市的莲池区,历史上很长时间她都是省府所在地,拥有悠久的文化底蕴,说到保定,驴肉火烧您一定知道,长城汽车也是大名鼎鼎。后来省会从这里搬迁到了石家庄,保定的地位一落千丈,发展的也不是很快,但保定是河北历史和文化的一个缩影,不到保定你就不算真正走进了河北。



这次到保定是来劝一个小伙子,他的两个姐姐求助的我们,因为家里父母年龄都比较大了,两个姐姐自然就负起了很多家庭的责任。她们父母也算是老来得子,一家人自然对这个男孩宠溺加,这也造成了他比较任性倔强的性格,去年的一天他的一个同学约他去郑州玩,去了没多久开始跟家里要钱说搞投资,但是说话又前后矛盾,还说第二年就开辆宝马车回来,这就让两个姐姐起了疑心,怕他是误入了传销,家里人就不敢给他钱,可这并没有难住他,传销组织早已教给了他怎么弄钱,透支信用卡!



过年期间他回老家,口风特别严,这也是陷入传销的人一个普遍的反应,保密!两个姐姐千方百计的去问他,才从他口中多少了解到一点点真实情况,也通过上网查询,怀疑是陷入南派传销1040工程,但是无论如何也劝过不下来弟弟去放弃这件事,弟弟一口咬定自己做的是好事,天塌下来也得去,无奈之下求助了我们反传销协会,申请老师去给弟弟反洗脑。



受协会的委托,我来处理这件事,对于我们这些专业反传销志愿者老师来说,类似的情况天天都在经历,虽然家属忧心忡忡,害怕我们也劝说不了,可我的信心是满满的,传销受害者被洗脑,被心魔所困,那我们就是那个驱魔人,有时候这也像是一场较量,跟受害者心里住的那只魔鬼较量,无形之中的刀光剑影也总会分出一个胜负,打败击倒受害者心里的那个魔鬼,受害者才能重新找回自我,就像在沉睡中苏醒。在我精心的安排下,求助者统计配合,劝说进行的异常顺利,几个回合下来,胜负立判!家属没想到我们的能耐如此厉害喜极而泣,受害者也是幡然悔悟,笼罩在他瞳孔里的那种呆滞麻木之光退去了,恢复了正常人那种灵动的眼神。虽然亏了钱让受害者有些痛惜,但是避免了以后更大的无法承受的损失,也算是幸运吧。晚上他执意要请我们一起吃饭,看着一家人又说又笑,又恢复了往日的其乐融融,我也深感欣慰!



有那么一瞬间,感觉我们就像站在擂台上等待挑战的武者,对手就是那一只只藏在传销受害者心里的传销之魔,习惯了在一番激战之后,表情平静的叼着雪茄吐出一句:抬走,下一个!





展开全文

最新文章