大四学生深陷沧州传销 李旭反传销团队现场成功解救

来自湖北荆州的张颖(化名)本是东北一所大学大四学生,即将毕业,不料2013年3月被闺蜜骗到了沧州的一个传销组织,并被洗脑。之后,她便不愿意再上学,谎称自己在苏州,以做生意为借口向家人要钱。家人意识到小孩可能进了传销,不知所措,其母亲病倒在床。之后,其亲属通过网络找到了中国反传销协会,通过技术手段,我们确定了张颖在河北沧州沧县县政府附近。



 4月3日,协会志愿者胡老师与张颖的家人在沧州会面,协助他们去找女儿。由于科技手段只能精确度到300米范围左右,只能采取蹲点的方式等待张颖出现,胡老师根据传销人员的活动规律,将大家安排在各个主要路口。然而,一上午过去了,张颖并没有出现。胡老师意识到这时必须要用技巧了,他根据张颖目前渴望要钱的急切心理,决定骗她出来。于是他让张颖的父亲打电话告诉张颖,虽然家人一致反对给她打钱,但是父亲相信她不会做坏事,由于自己不在镇上,委托表哥给她打了钱,让她赶紧去银行查一下,看表哥给也打了多少,自己以后好还给他。之后,大家根据百度地图上的银行网点附近守株待兔。十几分钟过去了,张颖在另外两个传销人员的陪同下来到银行,看到张颖。大家悄悄聚集到附近,然后抓住了她,并将其带到了宾馆。



  之后,胡老师以张颖表哥的大学同学的身份出现,现身说法,让张颖彻底认识到传销组织的真面目,得知真相的张颖泣不成声。随后,大家在警方的配合下到传销组织取了行李离开了。



  仅仅一天时间,反传销协会志愿者用自己的专业及经验完成了解救及劝说的全过程,为求助者排忧解难。



展开全文

最新文章